Lo so siete stanche,
però le feste non sono finite,
c'è ancora tanto da fare,
con pazienza e amore.
Se non ne avete ancora abbastanza
di dolci
eccovi una ricetta natalizia semplice,semplice.
Le PITTEDDRE salentine
Ingredienti
500gr.di farina 00,1 limone non trattato,confettura di uva o di ciliegie,
olio extravergine di oliva,sale.
Io ci aggiungo anche mezzo cucchiaino di cannella
e mezzo di chiodi di garofano in polvere.
Versate la farina sulla spianatoia,fate un incavo e aggiungete
100 gr. di olio,la scorza del limone grattuggiata, una presa di sale,
il mezzo cucchiaino di cannella e chiodi di garofano.
Impastate,lavorando gli ingredienti a lungo,
aggiungendo acqua quanto basta affinchè risulterà
una pasta morbida ed elastica.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e aiutandosi
con una tazzina da te o un piattino da caffè,formate dei dischi.
Distribuite al centro di ognuno 1 cucchiaino di confettura.
Poi rialzate i bordi pizzicandoli in modo da formare dei cestini
che assomogliano a delle stelle.
Mettete le Pitteddre su una teglia ricoperta da carta da forno
e ponetela in forno a 190° per 15-20 min.
fino a che risulteranno dorate.
Gustatele calde o fredde,sono comunque buone!
In quest'ultima foto si intravede la tovaglia dipinta da me qualche anno fa,
in effetti fa parte del mio corredo matrimoniale,
non l'avevo più usata,in quanto essendo in lino da molto fastidio,
si stropiccia facilmente e per stirarla ci vuole troppa pazienza,
però mi piace così tanto che non ho resistito.
Se potete godetevi questi ultimi giorni
di questo 2012 un po' bizzarro,
con dolcezza!
A PRESTO
LETIZIA