Un'altra settimana è quasi passata!
Non so voi,ma io ho la sensazione
che man mano che gli anni passano....
le giornate si accorciano.
Sembra ieri il giorno del mio matrimonio invece,
tra alti e bassi ne sono passati di anni,
e oggi festeggiamo l'ennesimo anniversario.
Anche allora come oggi,
splendeva il sole e c'era un leggero venticello.
Ogni tanto riguardo l'album fotografico,
tutte le volte provo un po' di nostalgia e malinconia
quando mi vedo in abito da sposa abbracciata alla mia nonnina
che non c'è più.
Poi mi dico:
"In fondo non siamo tanto diversi da allora!"
Si,si,è cambiato il tipo di pettinatura,il modo di vestire,
abbiamo qualche chilo in più,io pesavo 47 chili
ma sicuramente non ero golosa come oggigiorno.
Per l'occasione ho fatto questo dolce,
ideato e sperimentato più volte da me,
a casa mia lo apprezzano tutti.
La ricetta è semplice.
Ingredienti:
160gr. di biscotti secchi
125gr. di burro
2 tuorli
1 confezione da 250gr.di mascarpone
1 tazzina da caffè colma di zucchero
250gr. di panna dolce
1 cestino di fragole
Frullate i biscotti e amalgamateli con il burro ammorbidito.
Prendete una teglia di 23 cm. di diametro e foderatela con carta da forno bagnata e strizzata.
Schiacciate l'impasto nella teglia aiutandovi con un cucchiaio,fatelo aderire bene su tutta la superficie del fondo.
Cuocete in forno per 15min. a 180°sino a che risulterà dorato.
Nel frattempo mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e lavorateli energicamente
sino a che risulterà una crema spumosa,quindi incorporatevi il mascarpone ed in fine
lasciate riposare in frigo.
Pulite e lavate le fragole,lasciatene alcune da parte per le decorazioni,
le altre frullatele a piacere.
Montate bene la panna e incorporatela piano piano alle fragole,mettete in frigo.
Quando l'impasto è cotto tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare BENE.
Quando tutto è pronto,assemblate il dolce,distribuite la crema al mascarpone sui biscotti
e poi su questa la composta di fragole e panna,livellate molto bene e mettete la teglia in frigo
per 5-6 ore,meglio sarebbe fare il dolce il giorno prima.
Tirate fuori il dolce 15min. prima di servirlo,estraetelo dalla teglia prendendolo
dai i bordi della carta da forno,poggiatelo su un'alzatina o un piatto piano
e tirate via la carta.Decorate a piacere?
COLGO L'OCCASIONE PER FARE GLI AUGURI
A TUTTE LE MAMME!
IL BAMBINO CHIAMA LA MAMMA E DICE:
"DA DOVE SONO VENUTO?
DOVE MI HAI RACCOLTO?
LA MAMMA ASCOLTA
PIANGE E SORRIDE
INTANTO
STRINGE AL PETTO
IL SUO BAMBINO
"ERI UN DESIDERIO DENTRO IL CUORE"
(M.PROUST)
A PRESTO
LETIZIA
Questa ricetta è perfetta per un'idea che ho in testa. Ma senti, non è che bisogna metterlo in frigo per qualche ora anzichè in forno? Auguri anche a te dolcissima mamma e grazie per questa poesia che mi ha fatto commuovere. Un abbraccio. Paola
RispondiEliminaBuona domenica....ciao
RispondiEliminaTesoro anche qui si festeggia?
RispondiEliminaAuguriiiiiiiii doppi a te e auguri a tuo marito!!
Che bella questa poesia!!
Ti mando un bacione carissima e complimenti per la torta che passerei volentieri ad assaggiare!!;D
Sabry!!
Grazie cara, doppi auguri anche da parte mia.
RispondiEliminaLa torta alle fragole... una delizia la sperimenterò.
Buona domenica. Donatella
Doppi auguri cara sposa di maggio e mamma dal cuore pieno d'amore!Ti auguro una serena giornata nell'affetto dei tuoi cari!Bai,Rosetta
RispondiEliminache poesia <3 auguroni ad entrambi <3
RispondiEliminamhhhh mai provata la torta di fragole, voglio seguire la ricetta!!! un bacione :)
Auguri doppi,concordo col tuo pensiero per quanto riguarda il passare degli anni ma l'importante che passino in modo positivo, il tuo dolce è meraviglioso, baci, buona serata, Imma...
RispondiEliminaDelicious cake. We have mothers day on may 26 here in Sweden. Have a nice start to the week.
RispondiEliminaHugs from your friend in Sweden
Auguri!!!! Ad una moglie e ad una mamma dolcissima!!! La tua torta è bellissima, davvero romantica...un peccato mangiarla. Adoro come l' hai presentata.Quei fiori sopra ed intorno, il mix di colori rosa e rosso delle fragole...bravissima!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Auguri in ritardo per il tuo anniversario, poi per la festa della mamma ed infine grazie per la ricetta.
RispondiEliminaDebora
Cara Letizia, il tempo passa inesorabile per tutti...proprio ieri ne parlavo con mio marito e abbiamo realizzato che, dopo tanti anni assieme, abbiamo ancora un sacco di cose da fare...in testa ricordarci di festeggiare "l'ennesimo" anniversario che per quest'anno è passato in sordina....la nascita di Maddy ed i preparativi per la Comunione di Chiara, il lavoro...insomma, un sacco di cose per la testa e ci siamo scordati che il 5 Aprile per noi era una data importante...spero di rifarmi il prossimo anno e magari preparare la torta con la tua ricetta che penso sia buonissima (ora me la trascrivo).
RispondiEliminaTanti auguri cara per il vostro anniversario e per la festa della mamma, anche se in ritardo...ma mamme lo siamo sempre no?
Un caro abbraccio
Anna
Ciao Bella, bellissime foto e soprattutto gustose:-)Baci
RispondiEliminaAnche se in ritardo...buon anniversario!!!! Il dolce sembra davvero squisito!
RispondiEliminaauguri anche se in ritardo!!!!!!! ottimo il dolce, da provare, un bacione Lory
RispondiElimina─────▄█▀█▄──▄███▄
RispondiElimina────▐█░██████████▌__SORRIDI
─────██▒█████████__ SEMPRE
──────▀████████▀__PERCHE'
─────────▀██▀__DIO TI AMA
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▓▓▓▄▀▄▓▓▓▄▀▄▀▄
▄▀▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▀▄
▄▀▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▀▄
▄▀▄▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀▓▓▓▓▓▓▓▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀▄▀▓▓▓▀▄▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄███▄▀▄███▄▀▄▀▄
▄▀▄█████████████▄▀▄
▄▀▄█████████████▄▀▄
▄▀▄▀███████████▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀███████▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀▄▀███▀▄▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄░░░▄▀▄░░░▄▀▄▀▄
▄▀▄░░░░░░░░░░░░░▄▀▄
▄▀▄░░░░░░░░░░░░░▄▀▄
▄▀▄▀░░░░░░░░░░░▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀░░░░░░░▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀▄▀░░░▀▄▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
Splendida domenica di Pentecoste!
¡Feliz domingo de Pentecostés!
O bolo parece uma delícia!
RispondiEliminaÉ tão bom ter recordações bonitas.
Bom domingo!
Ótima semana!
°º✿✿ Beijinhos do Brasil
°º✿
º° ✿✿° ·.
Che bello questo post Letizia.
RispondiEliminaBellissimo, elegante e raffinato...le foto, sono molto romantiche.
AUGURI anche te...proverò la ricetta! ;) Un abbraccio e buona settimana. ;) NI
in ritardissimo ma ti faccio gli auguri di buon anniversario ugualmente e catturo la ricetta.....la provo a fare nei prossimi gg.glo
RispondiElimina