Un'altra settimana è quasi passata!
Non so voi,ma io ho la sensazione
che man mano che gli anni passano....
le giornate si accorciano.
Sembra ieri il giorno del mio matrimonio invece,
tra alti e bassi ne sono passati di anni,
e oggi festeggiamo l'ennesimo anniversario.
Anche allora come oggi,
splendeva il sole e c'era un leggero venticello.
Ogni tanto riguardo l'album fotografico,
tutte le volte provo un po' di nostalgia e malinconia
quando mi vedo in abito da sposa abbracciata alla mia nonnina
che non c'è più.
Poi mi dico:
"In fondo non siamo tanto diversi da allora!"
Si,si,è cambiato il tipo di pettinatura,il modo di vestire,
abbiamo qualche chilo in più,io pesavo 47 chili
ma sicuramente non ero golosa come oggigiorno.
Per l'occasione ho fatto questo dolce,
ideato e sperimentato più volte da me,
a casa mia lo apprezzano tutti.
La ricetta è semplice.
Ingredienti:
160gr. di biscotti secchi
125gr. di burro
2 tuorli
1 confezione da 250gr.di mascarpone
1 tazzina da caffè colma di zucchero
250gr. di panna dolce
1 cestino di fragole
Frullate i biscotti e amalgamateli con il burro ammorbidito.
Prendete una teglia di 23 cm. di diametro e foderatela con carta da forno bagnata e strizzata.
Schiacciate l'impasto nella teglia aiutandovi con un cucchiaio,fatelo aderire bene su tutta la superficie del fondo.
Cuocete in forno per 15min. a 180°sino a che risulterà dorato.
Nel frattempo mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e lavorateli energicamente
sino a che risulterà una crema spumosa,quindi incorporatevi il mascarpone ed in fine
lasciate riposare in frigo.
Pulite e lavate le fragole,lasciatene alcune da parte per le decorazioni,
le altre frullatele a piacere.
Montate bene la panna e incorporatela piano piano alle fragole,mettete in frigo.
Quando l'impasto è cotto tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare BENE.
Quando tutto è pronto,assemblate il dolce,distribuite la crema al mascarpone sui biscotti
e poi su questa la composta di fragole e panna,livellate molto bene e mettete la teglia in frigo
per 5-6 ore,meglio sarebbe fare il dolce il giorno prima.
Tirate fuori il dolce 15min. prima di servirlo,estraetelo dalla teglia prendendolo
dai i bordi della carta da forno,poggiatelo su un'alzatina o un piatto piano
e tirate via la carta.Decorate a piacere?
COLGO L'OCCASIONE PER FARE GLI AUGURI
A TUTTE LE MAMME!
IL BAMBINO CHIAMA LA MAMMA E DICE:
"DA DOVE SONO VENUTO?
DOVE MI HAI RACCOLTO?
LA MAMMA ASCOLTA
PIANGE E SORRIDE
INTANTO
STRINGE AL PETTO
IL SUO BAMBINO
"ERI UN DESIDERIO DENTRO IL CUORE"
(M.PROUST)
A PRESTO
LETIZIA